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Per la pulizia quotidiana della cucina puoi utilizzare un panno morbido o in microfibra e del detergente neutro.
Invece, per una puliza più profonda, senza l’utilizzo di detergenti chimici, ti consigliamo di usare del semplice detersivo per i piatti.
Non utilizzare le pagliette in acciaio, i prodotti contenenti paste abrasive oppure polveri che potrebbero compromettere irrimediabilmente lo smalto del rivestimento interno del tuo elettrodomestico.

Usa solo un panno morbido o in microfibra imbevuto in una soluzione di acqua e detersivo neutro per togliere lo sporco delle superfici in acciaio, così da evitare macchie e graffi. Poi asciugale accuratamente con un panno morbido.

Cucina a gas

Nella maggior parte dei casi, la cucina a gas è soggetta a malfunzionamenti oppure si guasta a causa della presenza di grassi e altre sostanze alimentari che bloccano i meccanismi di regolazione o impediscono l’agevole uscita del flusso del gas.
Quindi, è buona norma, pulire la cucina in modo accurato dopo ogni utilizzo.
Da anni, le cucine a gas sono dotate dei dispositivi di chiusura automatica del gas in caso di spegnimento della fiamma. Ti consigliamo di verificare che il sistema sia funzionante, almeno due volte all'anno.
Per farlo, prima di tutto spalanca le finestre della cucina e spegni tutte le fonti di calore. Apri il gas al minimo e poi spegni la fiamma, chiudendo per un istante il rubinetto di intercettazione a monte della cucina. Quindi, attendi il tempo necessario (solitamente riportato nel libretto dell'elettrodomestico) per verificare se l’elemento di controllo ha fatto il suo dovere.
In caso contrario, è necessario chiamare il tecnico.
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Consumare meno gas

Ecco alcuni consigli per un risparmio energetico derivato da un impiego intelligente della cucina a gas.

1. La fiamma del fornello non deve superare la larghezza della pentola perché la fiamma libera scalda solo l’aria.

2. Meglio accendere un fornello piccolo che uno grande poiché, anche se resta più tempo acceso, consuma di meno.

3. Tieni puliti gli ugelli dei fornelli.

4. Durante la cottura, copri le pentole e le padelle e la pietanza ci metterà circa il 5% in meno a cuocere.

5. Quando devi cucinare la pasta o il riso, riempi la pentola con l’acqua calda del rubinetto e bollirà molto prima.
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